I nostri vigneti si espandono dai 220 m.s.l.m. agli 850 m.s.l.m. passando dai terreni umidi e ventosi del fondovalle di Pieve Vergonte, alle aspre montagne della Valle Anzasca, passando dall’altopiano assolato di Fomarco.

Gli impianti del fondovalle sono già in produzione e danno vita ogni anno ad un vino rosso da tavola, il CADALERA,  giovane e tannico dai classici sentori vinosi e di frutta rossa appena matura.
In vendita in bottiglie da o,750 l a  Euro 5,00

I vigneti terrazzati di Fomarco in località “Case Springhetti” danno origine allo SPRINGHITT un Valli Ossolane Rosso prodotto con più dell’80% di uve Nebbiolo e il restante di uve Croatina, per renderlo più morbido in bocca e pronto da bere a pochi mesi dalla vendemmia.
In vendita in bottiglie da 0,750 l a Euro 10,00


E’ in atto anche uno studio per la lavorazione delle uve bianche, in primis Chardonnay e Pinot Bianco, per dare vita, nel più breve tempo possibile ad un vino bianco semi-aromatico dai profumi decisi di fiori e frutta.

 

Produzione di nicchia, quella che riguarda il DULZ, il VINO PASSITO di Ca’da l’Era, un vino dalla dolcezza avvolgente, tannico, con sentori di albicocca secca e timo selvatico ottenuto con uve sovramature di Chardonnay e Moscato lasciate successivamente appassire per ulteriori 2 mesi sui graticci.
In vendita in bottiglie da 0,375 l a Euro 15,00

Il PRUNENT resta il nostro prodotto di punta. Che entrerà in commercio a partire dalla primavera 2020. Potrete quindi trovarlo in vendita presso il nostro indirizzo e perché no on line.  Il Prunent è un vitigno antichissimo le cui origini risalgono al 1300. E’ un vitigno autoctono, un biotipo del Nebbiolo.
Lo definiscono “vino raro e antico”, si presenta di colore rosso granato, un po’ chiuso al primo sorso, un po’ come tutti i Nebbioli, è fine ed equilibrato con profumi di viola, prugna e amarena matura. In bocca è persistente ed equilibrato con i suoi tannini vivi e vivaci. Insomma, il Prunent è un grande vino, che merita un posto tra i grandi.